当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介

南京信息工程大学大气与环境实验教学中心于201711月由大气科学与环境气象国家级实验教学示范中心、大气科学与气象信息国家级虚拟仿真实验教学中心、校气象台和中国气象局综合观测培训实习基地(南京)组建而成。中心传承学校“重基础、强实践”的实验教学传统,秉承“学生能受益、教师有发展、对外能示范”的教育理念,以气象和环境为特色,“虚”“实”结合开展各项实践教学工作。

中心现有大气科学与环境气象国家级实验教学示范中心、大气科学与气象信息国家级虚拟仿真实验教学中心、中国气象局综合观测培训实习基地(南京)、南京信息工程大学国家综合气象观测专项试验外场、地球科学省级虚拟仿真实验教学共享平台、江苏省大气海洋综合观测科普教育基地等多个国家级、省部级教学、科研和科普平台。负责全校大气科学及相关学科实践教学和综合实训,以及大气科学虚拟仿真教学指导、培育、资源建设等工作,致力于全面提高大气科学类实验教学水平和学生实践创新及综合能力培养,是世界气象组织(WMO)区域培训的重要场所,是学校对外交流的重要展示平台。